Чайник на левой конфорке...

Чайник на левой конфорке стоит,
А пламя пылает на правой.
И ясно одно – вода не вскипит,
Хоть в воздухе пахнет отравой.

Ранимой душе написан роман,
Любовь в нём слезу выжимает,
Но даже в конце, если будет обман –
Слезы тяжелей он не станет.

И если любовь пройдёт стороной,
Душа не узнает обмана,
То смерть всегда стоит за спиной,
Не чтит она славы и сана.

И пламя конфорки пусть в стороне,
Но жизнь даже копоть боится.
Чайник стерпит это вполне,
Вода просто так испарится.

1997 год


Рецензии