Молитва

О, Господь Благой, Ты Великий Бог,
И суды Твои все правы!
Ты бы всех нас вмиг уничтожить мог,
Не сносить бы нам головы!

Но Ты любишь нас, не понять за что?
А мы все  - Твои палачи…
Человеки  мы, пред Тобой ничто,
А в своих глазах – панычи…

Но Ты возлюбив, жизнь Свою отдал,
И мои грехи Сам понёс,
По любви Своей нас Ты оправдал,
Чтоб не знали мы в Небе слёз.

Боже мой, Благой, Ты прости меня,
Я дитя твое, совсем малое…
И не дремлет враг нас к себе маня,
А потом он нас не пожалует.

Если вдруг споткнусь, подними меня,
И заплакать дай, так, как Пётр…
Под крылом Своим всех Ты охраняй,
Если дух устал, но не мёртв.

Возношу  хвалу я Тебе мой Бог,
Ты – надежда моя и Оплот,
Возлюбить Ты нас даже грешных смог,
Ты поставил нас,  и ждёшь плод.

Как же я боюсь огорчить Тебя,
Помоги не сбиться с пути,
Научи, как Ты, жить всех возлюбя,
И созревший плод принести…
         Аминь.

22.07.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии