Теисты, атеисты и просто православные

Теист – в философии последователь теизма – иудаизма, христианства и ислама
Атеист – тоже философское понятие, отвергающее теизм… атеист не верит в существование триединого бога Тео трёх религий – иудаизма, христианства и ислама.

На Руси такие противопоставления назывались просто: верующий и неверующий. Без всякой конкретитки и привязки к какой-либо религии. А зря.

Ибо религия – это тоже философия. Но философия другая – воинствующая.

Теизм ввела в Русское государство Византия. Это была воинствующая философия её князей-посадников сперва из числа скандинановов (конунгов), затем из числа евреев-хазар (коганов). А потом пришла третья волна посадничества и насадничества: теизм сел на шею Индии, Китая, всей Азии и Африки в том числе. До двух америк они добрались лишь в конце 19 века.

И извратили живую Православную веру окончательно.
А потом люди всё поняли и прозвали теистами исключительно одних только греков. Потому это слово стало почти забытым.

А вот а-теисты расплодились в наше время в неимоверных количествах. Они отрицают сегодня не только трёхглавого бога Тео (иудаизм, христианство и ислам), но и самого Русского Бога Творца.

А Русский Бог-Творец – это и есть твоя собственная жизнь. Пока Бог-творец в тебе – ты жив. А ушёл из тебя – ты мёртв как труп из труппы мертвецов.
Вот и умирают а-теисты, так до конца и не осознав, что значит творить свою собственную жизнь даже над пропастью ада и порой по тысяче раз начиная её с нуля, не смотря ни на какие козни теистов и  сатанистов.

Но часто мне говорят, что ж ты так мрачно всё описываешь? Ведь в мире столько цветных красок!

Хорошо. Тогда сказав а, обычно говорят бэ: кто такие бе-теисты и вэ-теисты? Ведь бог Тео – это всего на всего бог чаепитий и чайных церемоний! Значит их должно быть как минимум 33 вида!

Кто такие бе-теисты и вэ-теисты? – спросила я у Яндекса. Это одни и те же теисты. Они все верят в одного Бога – сказал Яндекс. Не путать с атеистами.
Это что же – под чай подмяли всех и без чаю ни один международный договор теперь подписывают? А в церкви? Тоже молятся с чашкой чая в левой руке?
Выходит, что так

И оба этих вида – теизм и атеизм к настоящему Русскому Православию не имеют никакого отношения.
22.07.20 г.


Рецензии