Скоротечно прошумело лето

Скоротечно прошумело лето,
Замерло, как будто бы споткнувшись.
Не случайно остановка эта:
Встало оно с осенью столкнувшись.

Посмотрела осень в глаза лету:
«Да, заметно, быстро ты бежало.
На тебе лица почти что нету.
Свежесть ты июня растеряло».

Августовским ветром кашлянувши,
Лето в лицо осени сказало:
«Я бежало так, не отдохнувши,
Чтоб на встречу ты не опоздала.

Чтобы, что я вырастить сумело,
В закрома свои ты положила.
Принимай, короче, моё дело,
Ну а я и отдых заслужило.

Я, конечно, осень, не узнаю,
Что с тобой, подруга, к зиме будет.
А сейчас – прощай, я улетаю.
Нас с тобой конец зимы рассудит».

1997 год


Рецензии