Мой милый Гарри

Мой милый Гарри, нас с тобой читают
Не только небеса в дождливый час,
У наших писем перелётных, знаю,
Есть тайный проводник, что слышит нас.

Он их на крыльях в город твой приносит,
Стоит на Невском, ждёт когда придёшь.
Измученный, в глазах желтеет осень,
Когда б не крылья – с виду просто бомж.

Иди к нему, он обо мне расскажет,
Он разольёт дешёвое вино,
Хмельное лето языки развяжет
И ляжет рядом с вами заодно.

Мой милый Гарри, видишь, в небе звёзды?
Не видишь, потому что ночь бледна.
Я выслала в конверте южный воздух,
Который здесь вдыхаю, пью до дна.

Ты тоже пьёшь июльской этой ночью
Балтийский бриз – холодный алкоголь.
И песни ветер разрывает в клочья,
И губы обжигает соль.

Мой милый Гарри, нас с тобой читают
Не только небеса в дождливый час,
У наших песен перелётных, знаю,
Есть тайный проводник, что слышит нас...

22.07.20.


Рецензии