И я был раньше постройней...

И я был раньше постройней,
И уставал намного реже,
Но всё теперь не так, как прежде,
Я больше стал хандре подвержен
И сдерживаю бег коней,
Что тянут колесницу жизни
Ухабами дорог отчизны,
В которых я, пусть не застрял,
Но где-то юность потерял.

Крепился из последних сил,
Пытаясь выглядеть моложе
К запасам относился строже,
Но как-то осознал, что всё же
Кому-то, видно, подарил
Чуб залихватский, молодой,
Ну а себе - парик седой,
Да маску с нитями морщин
Оставил. Ох..., какой кретин!

Не уберёг! Всё разбазарил
В мельканьи быстротечных дней,
А мог бы быть куда мудрей
И вскачь не гнать лихих коней
Дорогой долгой, где состарил
Меня их неустанный бег.
Не понимает человек,
Покуда юн, что жить нам должно
Не торопясь. Оно ж несложно.

И что теперь? Всласть наворчавшись,
Отбросив прочь хандру и лень,
Да причитаний дребедень,
Мне суждено в какой -то день,
На время с возрастом расставшись,
В беспечность детства окунуться...?
Так дай мне, Боже, сил вернуться
Опять в себя. К чему сарказм?
Не выйдет - знать пришёл маразм!


Рецензии
Привет, имитатор..)))

Аль Фернис   23.07.2020 00:09     Заявить о нарушении
Ну вот, так прямо сразу и "имитатор"...
Скорее - экспериментатор, это точнее. :-)

Абрамов Юрий 2   23.07.2020 06:47   Заявить о нарушении