Плачет ветер...

Плачет ветер в степи по тебе.
Ты бесшумно уходишь с закатом,
Как пастух одинокий в траве,
Смотришь в небо, заросшее мятой.
Твоя музыка дышит весной,
Знойным летом желтеющих прерий,
Ты как лодка плывёшь под луной,
Открываешь закрытые двери.
Не касаясь воды и земли,
Под дождём своих вечных мелодий,
Словно в космос летят корабли,
И кометы под утро уходят.
Дикий запад сгорает внутри,
Лёгкий ветер в прощании стонет.
Видишь, звёзды манят впереди?
И одна из них – Морриконе.

20.07.20.


Рецензии