Голуби целуются на крыше

Голуби целуются на крыше.
Нам приятно наблюдать за ними.
А если мы посмотрим чуть-чуть выше,
то и заметим, как уж небо стало синим.

То значит, что и вечер наступает,
и голубям как, и курям пора уж спать давно.
Но голубь ту голубку от себя не отпускает.
Ему, что спать и что не спать, то всё равно.

Но нарушать уклад природный
непозволительно ведь даже птицам.
Не будет тот союз бесплодным,
то видим мы по птичьим лицам.

А как назвать у птиц лицо?
Но уж не мордочкой как у собак иль кошек.
Назвать придётся. Но, а как?
Мы даже уж запарились, хотя совсем немножко.

Вот и проблема народилась вдруг
помимо всяких прочих дел.
Оглянемся мы ведь сейчас вокруг,
поняв, что уж таков у птиц удел.

Когда-то голуби носили почту,
но их теперь разводят для забавы.
Закончить сей стишок нам надо срочно.
При том всегда останемся мы правы.


Рецензии