Блокадный герой

                Плач матери.

                Где ты мой сынок любимый,ненаглядный? 
                Я все проплакала глаза,
                Оставила тебя кровинушку родную,
                На растерзанье ненавистного врага.

                Сынок,прости меня,не знаю,как случилось,
                Что для тебя в машине места не нашлось,
                С грудною дочкой,твоей маленькой сестрёнкой,
                Тогда в пургу мы уезжали в ночь.

                Себя я ненавижу,проклинаю,
                Тебя я бросила,не зная,как мне быть,
                Терзаюсь каждый час и каждую минуту,
                И я теперь не знаю,как мне с этим жить.

                Ответ сына.

                Ты не волнуйся,мамочка родная,
                Ведь я большой и мне уж восемь лет,
                Ведь я мужчина и все беды одолею,
                В кармане берегу я твой портрет.

                Над телом юного блокадного героя,
                Замёрзшего в ненастную пургу,
                Склонили голову,его дневник читая,
                Солдаты не могли сдержать слезу.


Рецензии