В одном магазине...

В одном магазине
С дверью прозрачной
Умник (каков!) подшутил.
«Дверь на себя» –
Табличку такую
На «Дверь от себя» он сменил.

Народ с двух сторон,
Стеклом разделённый,
Словно в ловушку попал.
Ругает зам;к
Столяр умудрённый,
Их сотни за жизнь он менял.

Ругает завмага
Старуха с минтаем,
Хотела супчик сварить.
И с улицы слышно
Уже недовольство:
Пришли ведь что-то купить.

Один лишь поддатый,
Свет белый не видя,
Привычно дверь потянул…
Галдящий народ,
Счастью не веря,
Друг другу навстречу шагнул.

Законопослушность,
А как же иначе,
Какой-то порядок хоть есть.
Но и законы,
Имеют лазейки,
Смотря только как их прочесть.

1998 год


Рецензии