В ее зрачках две чаши с золотым нектаром

В ее зрачках две чаши с золотым нектаром,
Ударились, и высоко взметнулись брызги,
Я глохну от таких ударов,
От нарастающего визга.

В ее груди, как молот Тора, сердце,
Сквозь ткань одежды снова рвется в бой,
Куда от поражения мне деться?
Ведь я... пришел домой.

В ее движеньях стон лесов в пожарах,
А я все тропы к рекам позабыл,
И замер - кто б сейчас добавил пара?
Котел давно остыл.

В ее улыбке радости на йоту,
Переживаньям шалью выстлана дорога,
И я боюсь - а вдруг не хватит пота?
Исправиться, пока под Богом.


Рецензии