Александр Суворов

^^^^^^^^^^ Подавление польского восстания ^^^^^^^^^^

...Вот настало и то время, подготовки к новым битвам,
К тяжелейшим испытаниям, вновь ходить по лезвию бритвы.
И для этого Суворов, был направлен брать Подолье,
Подавлять поляков бунты, шляхта стала произвольна.

Генерал-аншеф Репнина, был командующим войсками,
И к нему прибыл Суворов, вместе с славными бойцами.
За шесть дней десантный корпус, разгромил поляков в поле,
И отбросил их до Бреста, упредив их в произволе.

Сераковский - пан поляцкий, растерял войска с позором,
Ему драться с Александром, значит кончить жизнь с укором.
А Анджей Костюшко польский, был пленён под Мацеевицем,
Не смогли опять панове, в нацгероев вырядиться.

И по плану на Варшаву, вышли русские братушки,
Так решил герой Суворов, брать всю ихнюю верхушку.
Польский генерал Майена, вышел в полюшко сразиться,
Только вышла неувязка, проиграть смог умудриться.

А потом он взял столицу, за два дня Варшава пала,
Побежала шляхта быстро, как бы при раздаче сала.
Зря старались там поляки, с Александром шутки плохи,
Воевать с ним бесполезно. Он поймает на подвохе...

/продолжение следует/

ANNA Волжанская & VALER Днестрянский


Рецензии