Идя Евангелием Царствия - текст песни -

Доколе ещё ноги ваши на горах
Мрака не спотыкаются, - пора
Слушать и внимать вне гордости
Господу, а не практичности.
Душа моя в сокровенных местах
Оплакивала вашу гордость. Шла
Звать тех, кто за воротами земли.

Днём ещё закатилось твоё солнце. Удивлён?
Грехи свои ты пишешь лишь алмазным остриём.
Через себя лишился ты наследия.
Воспламеняя
Огонь гнева Его. В ушах зазвенит
У того, кто о бедствии таком услышит.

Сие место сделали чужим, но Господь
Со мной, как сильный ратоборец, низвергая плоть!
Ложный пророк поведал всем свой сон!
Но нет общего между мякиной и зерном!

Изглажу имя их! Не удерживай!
Скрижали у подножия не разбивай!
Непрестанно очи Бога на земле той,
В Которую иду - с Небес напоена водой!

Прилеплюсь к Нему. Народа больше нет!
Разрушу места, где были они и их остался след...

НамЕренья Твоего сердца хочу знать!
Идёшь меня Ты успокаивать!
Путевые знаки поставлю я,
Идя Евангелием Царствия!

Сеется Оно, - то меньше всех семян,
Но всходит - больше злаков всех становится
И птицы укрываются в Его ветвях.

Вам свобода - подвергнуться мечу.
В Завета Словах не устоявших - отпущу.
Трижды я писал тебе, чтоб научить
Точным словам Истины, но тщетно.

Тщетно Бога чтут, уча
Человеческим заповедям. Сказал
Христос: "кто постыдится Моих Слов,
Того постыжусь и Я в славе Отца Моего!"

Слепой, сидящий у дороги,
Стал кричать изо всех сил:
"Христос, помилуй!", но многие
Молчать заставляли его. Но он ещё сильней у Иисуса просил,
И прозрел, и пошёл за Ним!

Кто похваляется, что будет счастлив несмотря, -
Что ходит по произволу своего сердца, -
Тот корнем стал, произращающим полынь и яд.
Те мысли, что они имеют, - знаю Я.

Бесам жертвы приносите каждый день.
Рассудок потеряли вы. Чем разуметь?
Как мелкий дождь на зелень речь моя и, как роса -
Прольётся. Земля послушай! Внимайте Небеса!

Под Мышцами вечными я Тобой хранима!
Явившемся в кусте терновом - любима!
В пустынные места идя, говорить чтоб с Тобой!
Иисус - Ты Смысл мой!

Размышлять буду о Пути непорочном!
Споспешествуй мне! - Бог Творит всё, что хочет!
Твой я, взыща повелений Твоих, -
Как сладки, дивны, праведны.


Рецензии