Про наблюдение

Как хорошо в моём затворе тесном!

Анна Ахматова

Вороне бог послал кусочек сыру,
Мне – наблюдение. Когда печально мне –
Не говорю ни городу ни миру,
Иду в уединение в стене,
В осознанность, прохладу, безопасность,
Безмолвие, безветрие без снов.
Любая жизнь – лишь маленькая частность.
Кто любит – тот отдаст тебе любовь,
Чужой пройдёт, ничем не задевая
(ну разве мельком), враг найдёт изъян
И будет рад, и станет, уязвляя,
Как будто пьян.
А близкий… не скорби. Моё сознанье
Так вертикально выросло давно,
Что смотрит Шива-бог в моём изгнанье
Со мной кино.

24 февраля 2018

Это всё по следам изучения индийской мифологии. Замечательное познание, дающее глубокое успокоение и перспективу жизни. Упоминаемое кино - "Бог богов Махадев".


Рецензии