23. 07. 2020г. Памяти сына

3 года и 7 месяцев... Люблю и помню, сынок! Помню и люблю! Всё время!

Июль твой жарким был. Идёт на у'быль.
Не так уже пылает солнца диск на небе голубом.
Прости меня, сынок - не уставая шепчут мои губы.
Потухший взгляд скользит по росписи пери'стых облаков.
...
Ты снился, мальчик мой, грудным, наги'м малышкой,
И, улыбаясь мило, нежился в моих руках.
Но вдруг, какая-то извне, неведомая вспышка...
Похолодело тельце. Медленно закрыл глаза.
...
Беззвучный крик: его опять убили, помогите!
И просыпаться не хотелось. Слёзы и холодный пот.
Кого опять винить в двойном убийстве?
Хоть раз мне отклик дай, всевидящий Господь!
...
Раскаты грома в полдень молнией отсветят.
Ручьям солёным вторил тёплый, летний дождь.
Смывая, с адовой земли, твои следы навеки.
С души моей, как не старайся, не сотрёшь.


Рецензии