Ржевский мемориал

Я воскрес подо Ржевом; И вознесся над ним
Над расколотым небом- Душ взлетающий клин.
И мою с потрясений; От земли оторвут
Через пару мгновений; Журавли унесут.

Мое тело осталось; Там на бренной земле
В удивленье казалось: Шли бои как в стекле.
Смерть открыла пределы- Этот вид свысока
Где разгром цитадели; Знать победа близка.

Ржевский выступ зачищен; Но цена велика
Уже ждут в пепелище Мертвых-наши войска.
Отрешенный от жизни; Мой гранитный удел
В благодарной отчизне- окажусь не у дел.

Как в бессмертье ушедший; Я гляжу сквозь века
Прах в шинели истлевший; В глубине рудника.
И в огне не старея; Неизвестный солдат
Со звездой пламенея; Проживает стократ.


Рецензии