Разорвала мне сердце

Разорвала мне сердце
Ледяная весна,
Я живу по инерции
Без покоя и сна.

На окраине города,
Среди жёлтых полей
Я ищу только повода
Для удачных ролей.

Вновь рассвет абрикосово
Облапошил уста,
Я молчу, мне недёшево
В рай достались места,

Где такие же странники
Среди птиц, среди звёзд,
Все мы утра печальники -
Те, кому не спалось.

Разорвала мне сердце
Беспросветная мгла,
Мне бы строчкой согреться
И она не мила.

                23.05.2020.


Рецензии