Шуршаньем бережным дыша

Война случилась в век пластинок,
Шуршаньем бережным дыша.
Последний год давно - уж минул,-
А чёрный круг ещё бежал.

И обижать его не надо,-
Недаром он похож на диск,-
С иголкой танцы до упаду
Как дискотечный бум - велись.

В них голос - знавший всё когда - то.
И пусть не атакуют так,-
Как дикий "гром" восьмидесятых,
И девяностых "острота",-

Атаки знали пострашнее,-
Но раздавались и тогда.
И старикам они ценнее:
Судьбы их отголосок там.

И нудной не было печали,-
Когда их шорох жизнью был,
Незаменимым,актуальным,-
В лязг гусеничных лент,
И самолётных крыл...

И то - что было не разбито,-
Напоминает этот дух -
Когда с щелчками "Риориты"
Гармонь тоскует не на запись,-
А вживую,и на слух.

     октябрь 2011 года.


Рецензии