Будственное

Вместо разочарования
путь разоружения
вот пришла на поле я
отбросив все сомнения
там сторожка ветхая
нараяна и скит
крытая по-летнему
соломою стоит
вынимаю меч большой
нож и лук со стрелами
и с такой душою я
будто всё горелое
будто всё цветущее
(песня над рекой)
дальше неимущая
двигаюсь в покой

20 февраля 2018

Нараяна - одно из имён Вишну, стало уже просто символическим и бытийственным состоянием.


Рецензии