Не звать любимой

(из ранних)

Мне больше Вас не звать любимой
И не спешить к Вам вечерами:
Любовь моя скользнула мимо –
Отвергнут был я грубо Вами.

Ну, что ж, теперь кого угодно
Любите Вы – мне всё равно.
Ведь отвергать сегодня модно.
А вот любить – не всем дано.

Счастливой или нелюбимой,
Вас ждет судьба совсем иная.
Но для меня неуловимо
Всё существует нить связная:

Как будто, это – лишь нелепость,
Случайна, быстро поправима…
То жизни искренняя слепость:
Мне больше Вас не звать любимой.

Март-апрель 1980


Рецензии