Убегай скорей, ты же хочешь

Убегай скорей, ты же хочешь,
Недопитый бокал оставляй.
темноту неизвестности  рощи
Как свечой собой освещай.


На манящее «останься немного»
Не оглядывайся, оно позади.
По заросшей травою дороге,
Туфли в руки - босая беги.

На ресницы густо накрашенные
Пусть опустятся капли дождя
И смешаются со слезами. Отважно
От посторонних глаз отведя.


Аккуратно завитые локоны
Пусть растреплет ветер судьбы.
Превращай многолюдное цоканье
В зеленеющие холмы.

Примет озеро ласковым трепетом
И намочит платья подол.
Утки с чайками встретят лепетом,
Поприветствует пчёл ореол.

Свои «лодочки» бросай в лодку
И плыви плавно вдоль берегов.
Без оглядки на метеосводки
Рви оковы и нить поводков.

Оставляя за собой незабудки
На чьей-то цветущей тропе.
Убегай скорей от предрассудков
К себе.


Рецензии