Память

Как приятно вспомнить детство.
Лето, лужи, облака.
И лесок, что по соседству.
Земляникой звал тогда.
   И босые в ципках ноги.
   Мамка мыла говоря.
   Выбирай сынок дороги.
   Чтобы жизнь прожить не зря.
Речка снова, луг, камыш.
Деревень уж нет в помине.
И стоишь один грустишь.
Как сапёр на новой мине.


Рецензии