Сказочка про рыб

Рыбы зимой живут,
Рыбы жуют кислород.

И. Бродский

Род кислого – подводный кислород.
А в кислом ненавистность не живёт.
Она же – будто вредная бацилла,
Живое солнце праведности жрёт!
И просят рыбы: – Дядя Крокодил!
Ты лучше б ту бациллу проглотил!
Но Крокодил опять похитил Солнце,
И потому зимой так мало сил.
Затмение. И мир лежит во зле.
И ненависти сколько на Земле!
Плывите, победительные рыбы,
С пером павлиньим будто на челе.

10 февраля 2018

"Перо павлинье" – это по следам "Махабхараты".


Рецензии