Русалка моя

Упали волны радужных волос
на плечи,
и солнцем лес пронизанный насквозь,
отмечен.

На травах тени сосен и берёз
под зноем,
и ласточки врезаются в откос -
в гнездовья.

Забортная чуть плещется вода,
сияет,
играя вьётся средь лесов река,
петляет.

В глазах твоих сияет глубина,
речная,
манит к себе русалочья вода,
играет.

И вот уже склоняясь на песок,
кровь бьётся,
как в клетке птица, бьётся сквозь висок...
сдаётся.


Рецензии