Венок и белая фата

* * *
Венок и белая фата -
Лишь на денек, не навсегда.
А впереди – лишь суета,
Однообразье и тоска:
Мытье посуды, пелена,
Успеть повсюду, все сама –
Кастрюльки, люльки, детский плач…
А ты все крутишься как мяч.
И некому тебя спасать,
И маму не пойдешь искать.
Но помни: мрачную картину
Осветишь ты наполовину,
А может и наоборот:
Создашь шедевр из всех хлопот.
Ведь счастье есть,
И в том секрет,
Чтоб жить, не замечая бед:
Из ничего свари ты суп,
Из ничего создай уют…
Во всем ты мудрость приложи,
На Бога тяжесть возложи,
И вскоре ты увидишь вдруг,
Что счастье – дело твоих рук.
Любовь на полку не кладут,
А поливают, берегут.
Вдвоем вы руки приложите
И счастье общее растите.

                Наталья Юнак


Рецензии
Очень понравилось!!!

Счастье ОБЩЕЕ !!!!

Любовь, мир, радость, безопасность, благость во всём.


Марина Мирейская   01.08.2022 09:48     Заявить о нарушении