Ей не надо совсем мужиков...

Из разговора между поэтессами:
«...Мужчины думают, что они осчастливливают нас, когда женятся, а на самом деле связывают по рукам и ногам...» (подсмотрено в рецензиях на стихи.ру)

Ей не надо совсем мужиков,
Она любит с рожденья свободу,
О любви ненавидит всех слов,
Отвергает природную моду.

Что за мода идти под венец?
И тащить за собой еще мужа?
Спать, стирать и варить наконец -
Лишь от мысли по телу вдруг стужа.

Одна мысль о замужестве — бред,
Чтобы не было близко их рядом!
Мужики в доме - тысяча бед,
С ними жизнь вся покажется адом!

Лучше нет дней, прожить все одной,
Когда нет с тобой рядом супруга.
Чем жить с ними, так лучше вдовой -
Лучше, чем ему быть как прислуга!

Буду жить дни одна, как хочу,
Никого до себя не пуская.
И без них, что хочу, получу,
Не при них всю себя раздевая!
22.07.2020


Рецензии
Не все будут солидарны с Вашей героиней! У многих СОВЕРШЕННО другое мнение! Спасибо за стихи! Л.

Людмила Помникова   24.07.2020 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!
Пока мнение приславших отзывы разделилось ровно пополам.
Но Ваше судя по всему схоже с моим.Только полноценная семья
и есть самое ценное в нашей жизни.
С уважением и летним теплом к Вам.

Александр Николаевич Телешев   24.07.2020 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.