Гавань детства моего

К картине Базанова И.Е.
«За синей мечтой»


Отплываю далеко -
В гавань детства моего.
Пароход! Плыви скорей,
Уноси меня быстрей.

В те края, где родилась,
Где по всем тропам прошлась,
Где корней родная цепь
И размашистость ветвей.

Здесь родная мне земля,
Все знакомые поля.
Здесь все то, чего уж нет,
Но есть память прошлых лет.

30.08.2018


Рецензии