Бессонница

На глубине таинственных пороков
Желания танцуют в темноте.
Мгновенно изогнут тебя жестоко
И голову закружат в чехарде.

Вся комната наполнена обманом,
День истощённо смотрит в мрачный след,
Луна сверкает ярким белым станом -
Маня в окно, стремится на ночлег.

Покой и тишина под небесами,
Сквозняк из мыслей не даёт уснуть,
Насквозь терзая и скрипя зубами...
Увы - в рассвете сон свой не вернуть.

В зеркальном эхо тяжело лукавить,
Нет сотен глаз - следящих за тобой.
Лишь стрелки на часах свой бег прибавят,
Твой тяжкий груз скелетов за спиной

Поступки, помни, выдадут характер -
Когда -то завещал тебе мудрец.
Не будь наивен в хитрости экстракта -
На каждого из нас есть свой ловец.

И да, почти  забыл ещё добавить:
Не говори так громко, ты - один!
Иначе этот голос не убавить -
С тобою дух из призрачных глубин

10.07.2020г.


Рецензии
Иван,здравствуй.Стихотворение получилось классным,мне понравилось.
Желаю успехов в творчестве,а ещё поздравляю с наступающим новым годом!!!

Вадим Кузоватов   31.12.2022 21:44     Заявить о нарушении
С Новым годом, Вадим!

Иван Серёдкин   01.01.2023 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.