1. 24

1.24
Жизнь мимо счастья, мимо кассы
Течёт, как дань в обход казны.
Непроходима и ужасна,
Без перемен и новизны

Быт обвисает, словно тряпка,
Скребёт по плитке рваным тапком,
Лоснится данностью в тоске,
Как рукава на пиджаке.

Забиться в угол средним классом
И доживать свои гроши
Да воспалившейся души
Не выдавать казённым массам.

Чтить новый беленький указ
И не раскачивать баркас.


Рецензии