представь себе

Представь себе, что вдруг погаснет солнце,
не где-то в будущем, а завтра, до восхода,
и времени река кольцом замкнётся,
и темнота проломит купол небосвода.

закончен круг, ещё одна страница,
что мы за миллионы лет успели?
а дальше - ни возможности проститься,
ни времени сказать, о чём хотели.

мир скомкан в шарик, просто, как газета,
во всей вселенной - ничего живого...
и длится ночь, до нового рассвета,
и, как всегда, в начале будет слово...

и выстроятся звёздные аллеи,
и будет новый мир, на вечность младше,
возможно, лучше, чище и светлее,
но этот мир уже не будет нашим...


Рецензии