Несущий свет

Я буду, как все – не молить небеса
Зачем день за днём мне поститься
В жизни иные есть чудеса
Заботой не стану я тяготиться

Бегут часы, зовут дела
А мне всё чуждо утомление
И снова в мир заря плыла
Ночные прочь гоня видения

И размышлял я в той тиши
Что в ранний час, порой, бывает
И уголки моей души
Пусть солнце тоже освещает!

Чтоб смог я чудо сотворить
Надежда не должна погаснуть
И людям в этом мире жить
Не становилось никогда ужасно!

Сказал Господь: «Да будет свет!»
С Ним быть порой хотелось рядом
Но я в ночи ищу ответ
Никто не даст его намёком или взглядом


Рецензии