Машинист экскаватора

Он сидит в скрипящем экскаваторе,
Невысокий старый машинист.
Сквозь губу ругается он матами
На окружающую жизнь.

Рычаги он дёргает устало,
Роет бесконечный свой канал.
И мелькает ковш,мерцая сталью,
Вырастает вал.

Пришёл вечер,смену он закончил.
Без поломок обошёлся день.
И поплёлся медленно в вагончик-
Там его постель.

А наутро прежние заботы,
Он опять опустит ковш в забой
Или просто плюнет на работу
И уйдёт в запой.


Рецензии