Жизни дар

Всегда ли жизнь — бесценный дар?
Не обойти земной весь шар...
На глобус долго я смотрю,
над миром мысленно  парю.

Мелькают страны, городки,
а люди в них, как муравьи.
Вот раздавили одного,
казалось, будто ни за что.

Спускаюсь ниже, красота:
дворцы, соборы...  беднота?!
На паперти сидит старик,
он к подаянию привык.

Вот под мостом бомжи лежат,
а хлопья снежные кружат...
Застывшая навек слеза
и опустевшие глаза.

Лечу стремительно в тепло.
увидев тёмное пятно,
Спускаюсь ниже, снова мрак —
Вокруг царит сплошной бардак,
помои средь живых мощей,
столь не похожих на людей.

Страшней всего там, где война,
но я решимости полна.
Стремительно туда лечу,
пусть даже пулю получу.

Руины, хаос, нищета,
пронзает душу пустота.
В ночной зловещей тишине
крадётся страх зверьём ко мне.

Прочь улетаю в те края,
где свет, лазурные моря.
Вдали Венеция видна,
пока с небес, а не со дна...

Устала, полечу домой,
не облетев весь шар земной,
попискивая, как комар:
всегда ли жизнь — бесценный дар?

15 июля 2020

(Georgen Garten)

Р. S. Я помню, как сейчас где, как и когда были написаны эти стихи... они относятся к тем немногим из всего написанного...

26 марта 2022


Рецензии
И все таки каждый держится за нее,как за соломи
нку.Спасибо ,Алла.

Нина Михайлова 2   17.10.2021 12:25     Заявить о нарушении
меня когда-то потрясла книга Януша Вишневского"Одиночество в сети", судя по тому, как она начинается, не все...((

Алла Ганновер   15.11.2020 20:27   Заявить о нарушении
Не читала...

Нина Михайлова 2   15.11.2020 22:21   Заявить о нарушении
Прочтите, если будет возможность, стоящая вещь, таких книг мало.

Алла Ганновер   15.11.2020 22:52   Заявить о нарушении