Верстай-навёрстывай, пока закатный свет

***

Верстай-навёрстывай, пока закатный свет
Ещё играет в витражах собора,
И сторож, захмелевший от кагора,
Ногою подпирает парапет,
Тот, за которым сказочная даль
Перерождается в суровую реальность,
И худоногих сосен вертикальность
Рисует на стене диагональ.

Пиши-прописывай текущие дела,
Чтоб где-то в отдалённой перспективе
Ты был по-прежнему в обойме и в активе,
Не позабыв секреты ремесла.
Так будет. И сиреневый закат
Тебе покажет отблеском на меди
Все серии грядущих интермедий
И след от затянувшихся стигмат.

22 июля 2020 г.


Рецензии