На галерах

В  восьмидесятых  Архангельское бюро путешествий и экскурсий
собирало дань с добровольцев на турах «На ялах по Двине».
Набирали по паре раз в неделю группы
по два десятка туристов почти из всех соседних областей,
на автобусе увозили их километров за двести от города,
туда же буксир доставлял несколько «ялов» - фанерные лодки,
использовавшиеся тогда на всех турбазах и в пионерских лагерях.
Рассаживали героев по лодкам и предлагали грести к городу.
Двести километров, хорошо ещё вниз по течению.
Турист того времени, чаще всего, женщина, считающая себя
сорокалетней уже не первый десяток лет, путешествующая
в поисках личного счастья. Что ищешь, то всегда ж найдёшь.
Счастий было два варианта:
попутный плот, влекомый буксиром – к нему чалились
и два дня каруселили на сосновой смоле;
второй вариант – понять, что живой догреблась
до Малых Карел, и дать себе клятву, что «больше никогда!».

Папка 24-4 - 84


Рецензии
Аппетитный кусочек.) Может стать началом нового рассказа.)

Счастье Светлана   27.07.2020 15:29     Заявить о нарушении
Те туристки, если и нашли личное счастье,
то точно не в том году - там они залечивали
мозоли на ладонях и раны от обид.

Большаков Алексей   27.07.2020 16:41   Заявить о нарушении
Подозреваю, что на руле сидел один старший лейтенант.)

Счастье Светлана   27.07.2020 16:52   Заявить о нарушении
единственный

Большаков Алексей   27.07.2020 16:55   Заявить о нарушении
Кто бы сомневался!))) Бойкое местечко.)

Счастье Светлана   27.07.2020 16:56   Заявить о нарушении