Сила искусства

До бёдер спущенная простынь,
Прикрыта грудь одной рукой.
Она застыла,словно осень
До зимы приняв устой.

Как манекен стоит в пустой витрине,
Места не меняя и позиций.
Лепили статую из белоснежной глины,
Чтоб ею могли люди восхититься.

Фигурой-виноградная лоза,
Тонкая и бархатная шея.
Она чистей,чем первая роса,
И тело молока белее.

Лепит скульптор и любуется девицей,
Ей нравится вниманье,его взгляд.
Среди его скульптур она-царица,
Чему он бесконечно только рад.

И глиняные руки гладят тело,
Прикрытый бюст и бёдра без конца.
Завершит он скоро своё дело,
Дойдя до лепки нежного лица.

Он подойдёт и взглядом очарует,
Рукой поднимет голову повыше.
Он в глине,но её целует,
Она ответит тем же и задышит.


Рецензии
Что ж - современный Пигмалион

Олег Никогосян   26.04.2023 13:27     Заявить о нарушении
Да,только вместо слоновой кости-глина.Спасибо Вам Олег!С уважением!

Евгения Жмаева   26.04.2023 19:10   Заявить о нарушении