Враг

Сегодня погиб мой враг...
Я молча пошёл домой
Как раз там стоял коньяк
И чокнулся сам с собой

Простил.Мой прощальный тост:
''Пусть будет удачным суд...''
Ведь так завещал Христос?
Да что-то не часто мрут

Ну что тут сказать?Свинья.
И умер и жил свиньёй
Почти что такой, как я
И всё же - совсем иной

А скоро уйдёт мой друг
Устал он уже давно
Он лучше ли первых двух?
Такое у нас кино -


Все врозь, но одной толпой
Собакой, не взявшей след
Где брезжит да хоть какой
Грозящий погаснуть свет

Там узел из ста дорог
А даже по двум - нельзя
Придумали нам врагов...
Придумались нам друзья...

Придумали цель и смысл...
И сказку за сто морей...
Ты прожил чужую жизнь
И стала она твоей.


Рецензии
Юмор рассеивает тьму! Лучший комментарий в последнем четвертьфинале пусть будет ваш.

"Ты прожил чужую жизнь
И стала она твоей", - красиво, но банально.Все так делают.

Борякин Ола   23.11.2020 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.