Бессонница

Время будит среди ночи,
Стрелкой бьётся по вискам,
Лица новые пророчит
Тенью линий по рукам.

Разбегается по венам
Неизбежностью весны,
Откровением вселенной
Строит новые мосты.

Отражается на стенах
Ликом пройденных дорог,
Что уводят в перемены,
А не в сумрачный итог.

Время будит ночью словом,
Пробирается во сны,
Примеряя дней обновы,
Им не ведая цены.

Хороводит, балагурит
На потеху иль во зло,
Взгляды прошлого рисует
Там, где мимо утекло.

Время требует отчёта
Во ночи за каждый путь –
Стрелок призрачная нота
Не даёт душе уснуть…

Александр Богданович,
22 июля 2020 года


Рецензии