С утра ты солнце золотое

С утра ты солнце золотое
В обед прогорклая луна
Под ночь и вовсе мрак с тоскою
Что рвётся в комнату с окна

Никто не ангел и не демон
Всяк роли временной лишь раб
Паяц, оставленный на сцене
Глупец, поверивший в кураж

В сюжет, что пишется без спроса
В момент, что жизнью наречён
И в то, что всё довольно просто
Коль ни во что не посвящён

Коль ни о чём не разумея
Как пень, скучающий в лесу
Лишь ждёшь беспамятно да веришь
Что мир поведает всю суть

Что смысл откроется и скажет
Я твой, ну что ты не берёшь
И в руки с преданностью ляжет
А ты и их даже не сожмёшь


Рецензии