Ручеёк

Если меня осчастливит судьба –
В летнюю пору спуститься к болотцу.
Я перейду по мосту вдоль осоки –
В речку с кувшинками я загляну.

Лес. Мелодичное слышу журчанье –
Неодинаково всё же оно.
Утром увижу рассветные зори –
Ватным туманом укрыло оно.

Звуки всё тише и мягче, короче –
В жаркие дни небеса голубей.
Вода лазурная стала повсюду –
Звонче. Прозрачней бежит уж ручей.

Ветер пронёсся – затих ручеёк –
И затаился, словно, слышит себя.
Он озорной полетел, полетел –
Сызнова он, лишь когда – то вернётся.

Трогает дождик речную всю гладь –
Музыку, как мне всем вам описать.
Осень и слякоть – божественен он –
Листик златой он роняет на воду.

Слышу я грустные все расставанья –
Грустные песни журчит уж ручей.
Радостны песни об отдыхе зимнем –
Буйство волшебной грядущей весны.


Рецензии