Как же ты богата краской

Как же ты богата краской –
Уста ты трогаешь мои.
Багрянцем листья все горят –
И полыхают в тишине.

Не рассказала ты мне тайны –
Ты всё спешила и куда?
Всех наряжала. Украшала –
На бале ты блистала вся.

Касались руки все тебя –
Листвы касались золотистой.
Кружилась ты и осыпала их –
И припадала вся к земле ты.

А я шуршала кучей листьев –
Мне всё же нравилась она.
Но, поднялась птичья стая –
Я попрощалась, тогда.

Вся опечалилась сначала,
Что ты надолго всё ж ушла.
Потом уста слагали строчки –
И чудо в рифмах проявлялась.

Я очарован был тобою –
Я помню все мои слова:
«Ты, дорогая. До свиданья –
Творила ты мои слова».

Но, сердце билось ещё долго –
И я смотрела в небеса.
Пусть возвратятся все уж снова –
Исчез тот клин с очей моих.

И я блуждала ещё долго –
И тишина была кругом.
И шли на ум, опять, слова:
«Приятна мне твоя краса».

Я бередила лист блокнота –
Да, что ты сделала со мной.
Слеза холодная пробилась –
И солнце гасло и ушло.

Остались кисти лишь рябины –
Румяный вид у них весь был.
Снегирь присел на её ветку –
И был чудесен этот вид.

Прощай. Я вслед тебе сказала,
А ты не знала чувства все.
И лето бабье уж промчалось –
Я помню всё… Я не забыл.


Рецензии