Пойми хоть раз тоскливое признанье

Пойми хоть раз тоскливое признание,
Когда играешь ты дождливый блюз,
Когда холодный стук стекает каплей –
И я в унынье на него смотрю.

Вздыхаю я, когда без остановки –
Идёшь. Идёшь – не зная ты мольбы.
Я пред тобой одежду всю сменила –
Сушила всё… И зонт свой убрала.

Не в силах я ходить, опять, по лужам –
Мочить всю обувь и весь плащ себе.
Дрожу сейчас… Согреться нужно мне –
Под душ иду. Хочу согреться быстро.

Ты, торжествуешь каждую минуту –
Идёшь. Идёшь. Хоть в муках тоже я.
Остановись осенний дождь холодный –
Стою в тоске… Зубами я дрожу.


Рецензии