Верните музыку дождя...

Верните музыку дождя.
Простой, поток неудержимый.
Те - звуки, ранили меня...
Те - капли, были мне родными.
Услышьте музыку ветров,
В их танце - время расстояний...
В их, дуновении высот,
Звучит мелодия дыхания...
Вернитесь с солнечным лучом,
С его величеством, рождаясь...
В небесной гамме золотой,
Играет музыка синия...

Проникли мысли чистоты,
Заволокли, волшебный воздух,
В объёмах сказочных границ,
Среди Творения природы...
Поднялось, солнце в небесах,
Искрилось море золотое...
На фоне неба, в облаках,
Дающих миру, свет огромный.

Капели тихого дождя,
Омыли землю, постепенно,
Чуть притаившись, чуть обняв,
В звучанье музыки рассвета,
Где мелодичные тона,
Звенят открытостью, прозрачной,
На невесомых облаках,
Рисуя радугу, над пашней...

            30.05.94.


Рецензии