Тихо, так в лесу осеннем

Тихо, так в лесу осеннем –
Непривычно даже мне.
Жёлудь стук – глухой я слышу –
Он упал на землю вновь.

Между камнями журчит –
Ручеёк – где, плачет ива.
Тёмный гриб взглянул опять –
Из опавшей он листвы весь.

Вот хитрец! Прикрылся он –
Думал, что все не заметят.
Муравейник под берёзой –
И на нём всё оживленье.


Рецензии