Мелодия не умирает

Мелодия не умирает

Чехол накинут на рояль.
Расстроен он и не играет.
Так с мелкой сеткою вуаль
Лицо красавицы скрывает.

Ещё недавно извлекал
Из клавиш старенький маэстро
Задумчивых мелодий вал
Или стремительное скерцо.

И пусть застыла немота
В пространстве около рояльном.
В нём сохранилась красота
В звучании первоначальном.

                Июль 2020 год


Рецензии