Капелла

ты так рьяно меня отвергал,
проверял на слова и поступки,
что ночами не звезды считал,
их не слышал молитв в чистом звуке...

доносили они: светлый мой,
это правда, что сердце открыто,
в зное лета и въюжной зимой
полыхал нежной страстью пюпитр,

ты не верил ни им, ни себе
и, конечно, не мне, я - вне фронта,
теша страхи свои, сжав стилет,
окружил себя свитой бомонда.

ни к чему пояснять, что могло
быть прекрасней Сикстинской Капеллы...
мое сердце огнем обожгло,
а твое - в сЕти бьется о нервы... ..



youtu.be/3Y13Ksc2ITs


Рецензии