Жизнь-метро...

Все в этом мире надвое делится -
Радость и горе. Зло и добро.
Ниткою белою жизнь порой стелится,
Путаясь кольцами в темном метро.

И в узловых точках транспортных станций
Мы замираем, не зная маршрут.
Как бегуны, сходим с долгих дистанций,
Ждем поездА, что нас к дому везут.

Долго бежим в переходах подземных,
Выбрав заранее вектор пути.
И затерявшись в толпе неприметных
Душ, что пытаются где-то сойти.

Часто стоим в центре зала в надежде
И в ожиданье волнительных встреч.
Все это было и будет как прежде,
Эти минуты нам нужно сберечь.

Мир был поделен на две половины.
В нас они тоже раздельно живут.
Ветки метро грустно смотрят нам в спины
И пассажиров своих молча ждут...


Рецензии