Старый дом

Старый милый дом. В нем я жила когда-то.
Но тогда он не был старым и больным.
Он все годы - от рассвета до заката
Честно нам служил, свой долг считал святым.

Он растил детей и отпускал в дорогу,
Весело встречал на праздники гостей,
Плакал об ушедших, горевал подолгу,
Каждого хранил он в памяти своей.

Он любил всех нежно, искренне и верно.
В радости и в горе поддержать нас мог.
Крепкий и родной - он стоял уверенно
Средь берез в тени. И Бог его берёг.

А теперь стоит он, опустивший плечи,
Обветшал родимый под копной времен.
Нет тепла и света, блеск покинул окна,
И бурьян опутал старый, добрый дом.

Но пока близки детства очертания,
И мелькают кадры - старое кино,
Будет жить мой дом, пусть в воспоминаниях,
Позабыть которые мне не суждено.


Рецензии