День - он для чего?

День - он для чего? Для дела!
Передышка к вечеру!
А когда уж солнце село,
когда делать нечего,
Мысли приводи в порядок -
в них, порой, такой "раздрай":
Кто там зритель, кто оратор -
чувства льются через край...

От заката до восхода
время думать и мечтать:
Мыслям - полная свобода,
если не влечёт кровать.
Как с цепи они сорвутся,
нету сил их удержать,
То кругами расплывутся,
приглашая подремать.

Одурманят и обманут
или - одухотворят,
Подведут тебя к вулкану
и страстями ослепят
Духа тьмы и беса чары,
извергаясь через край!
В дымке голубой Стожары,
а за ними где-то рай...

Наслоились мысли за ночь,
превратившись в снежный ком:
Знать, мечтала слишком рьяно -
это значит - ни о чём!


Рецензии
Мне понравилось. Жизненно. Думаю, что каждый может примерить на себя.ПО крайней мере, мне это близко. Молодец!

Галина Черешнева   22.07.2020 21:19     Заявить о нарушении
И как это приятно, Знаю, декларировать проще, конечно! С искренней благодарностью!

Наталья Яшина   23.07.2020 22:57   Заявить о нарушении