Театр жизни

Фальшиво стало в мире все,
Театр жизни стал абсурдом,   
В изгоях совесть и добро,   
Актеры тронулись рассудком...

У лицедейства мрачен грим,
За деньги Музы не приходят, 
И даже развеселый мим,
Сняв маску, правды не находит.
             
Везде торгашества среда,
И чистота совсем не в моде,
Грехи  людские не беда,
Беда, что грех воспет в свободе.

Кичась пороком всех мастей,
Массовкою плывет культура
По волнам пошленьких страстей,
Все больше требуя абсурда.   
 
Куда плывете, господа,
Чем слово ваше отзовется?
У вечной тьмы одна цена -
Там никогда не светит солнце...

7.2020 Эльвира Игоревна


Рецензии